26 MOTIVATIONAL QUOTES IN HINDI FOR SUCCESS-सकारात्मक विचार

इसे दोस्तों के साथ शेयर करें
87
hindi motivational quotes
hindimama.com

  ये 26 Motivational Quotes in Hindi for Success प्रेरक उद्धरण बहुत दिनों के अनुसंधान और अनुभव में बने हैं। वे प्रेरणादायक विचार Inspirational Quotes for Success विभिन्न महान व्यक्ति के हैं और कुछ hindimama.com के हैं, जो बहुत सारे शोध से बने हैं। ये उद्धरण Quotes for Success बहुत सारे लोगों द्वारा पसंद किए जाते हैं और व्हाट्सएप, फेसबुक और वेबसाइट पर हजारों लोगों द्वारा साझा किए जाते हैं।

हमें विश्वास है कि यदि आप इन उद्धरणों Quotes for Success को अपने जीवन में पढ़ते हैं और लागू करते हैं। तो ये उद्धरण Quotes for Success किसी का भी जीवन बदल सकते हैं।

26 Most Powerful Motivational Quotes in Hindi for Success

26 Motivational Quotes in Hindi for Success

#1 Motivational Quote

आपका कोई  सीमा नहीं है – यह केवल आपकी कल्पना है।

aapka koi seema nahin hai – yah keval aapkee kalpana hai.

hindi motivational quotes
hindi motivational quotes

  2. Motivational Quote

अपने आप को धक्का दें, क्योंकि कोई और आपके लिए ऐसा करने वाला नहीं है।

apane aap ko dhakka den, kyonki nahin aur aapake lie aisa karane vaala nahin hai.

26 Motivational Quotes in Hindi for Success

3. Motivational Quotes

महान चीजें कभी भी आराम क्षेत्र से नहीं आती हैं।
hindimama

महान चीजें कभी भी आराम क्षेत्र से नहीं आती हैं।

mahaan cheejen kabhee bhee aaraam kshetr se nahin aatee hain.

26 Motivational Quotes in Hindi for Success

4. Motivational Quote

सफलता आपको नहीं मिलेगी। आपको बाहर जाना होगा और इसे प्राप्त करना होगा। saphalata aapako nahin milegee. aapako baahar jaana hoga aur ise praapt karana hoga.

hindi motivational quotes
hindimama.com

5.Inspirational Quote

आप किसी चीज़ के लिए जितना कठिन काम करते हैं, आप उतना ही अधिक महसूस करेंगे जब आप इसे हासिल करेंगे।

aap kisee cheez ke lie jitana kathin kaam karate hain, aap utana hee adhik mahasoos karenge jab aap ise haasil karenge.

6.Motivational Quote

जब आप थक गए हों तो रुकें नहीं। जब आप पूरा कर लें तो रोकें।

jab aap thak gae hon to ruken nahin. jab aap poora kar len to roken.

26 Motivational Quotes in Hindi for Success

Motivational Quote in Hindi
hindimama.com

7.Motivational Quote

दृढ़ संकल्प के साथ जागो। संतोष के साथ बिस्तर पर जाएं।

drdh sankalp ke saath jaago. santosh ke saath bistar par jaen.

26 Motivational Quotes in Hindi for Success

8. Motivational Quote

आज कुछ ऐसा करें कि आपका भविष्य स्वयं आपको धन्यवाद दे। aaj kuchh aisa karen ki aapaka bhavishy svayan aapako dhanyavaad de.

9. Motivational Quote

छोटी चीजें बड़े दिन बनाती हैं।

chhotee cheejen bade din banaatee hain.

10. Motivational Quote

यह कठिन होने जा रहा है, लेकिन कठिन का मतलब असंभव नहीं है।

yah kathin hone ja raha hai, lekin kathin ka matalab asambhav nahin hai.

Motivational Quote
hindimama.com

11. Motivational Quote

अवसर की प्रतीक्षा न करें। इसे बनाओ।

avasar kee prateeksha na karen. ise banao.

26 Motivational Quotes in Hindi for Success

12. Inspirational Quote

कभी-कभी हमने अपनी कमजोरियों को दिखाने के लिए नहीं, बल्कि अपनी ताकत का पता लगाने के लिए परीक्षण किया है।

kabhee-kabhee hamane apanee kamajoriyon ko dikhaane ke lie nahin, balki apanee taakat ka pata lagaane ke lie pareekshan kiya hai.

Motivational Quote
Motivational Quote

13. Motivational Quote

सफलता की कुंजी लक्ष्यों पर ध्यान केंद्रित करना है, बाधाओं पर नहीं।

saphalata kee kunjee lakshyon par dhyaan kendrit karana hai, baadhaon par nahin।

14. Motivational Quote

यदि आप महानता प्राप्त करना चाहते हैं तो अनुमति मांगना बंद कर दें

yadi aap mahaanata praapt karana chaahate hain to anumati maangana band kar den

15. Inspirational Quote

“रचनात्मक जीवन जीने के लिए, हमें अपने गलत होने के डर को खोना चाहिए।”

“rachanaatmak jeevan jeene ke lie, hamen apane galat hone ke dar ko khona chaahie.”

Motivational Quote in Hindi
Motivational Quote

16. Motivational Quote

भरोसा रखें क्योंकि आप जोखिम को स्वीकार करने के लिए तैयार हैं, इसलिए नहीं कि यह सुरक्षित है या निश्चित है।

bharosa rakhen kyonki aap jokhim ko sveekaar karane ke lie taiyaar hain, isalie nahin ki yah surakshit hai ya nishchit hai.

17. Inspirational Quote

“अच्छी चीजें उन लोगों के लिए आती हैं जो प्रतीक्षा करते हैं, लेकिन बेहतर चीजें उन लोगों के लिए आती हैं जो बाहर जाते हैं और उन्हें प्राप्त करते हैं।”

“achchhee cheejen un logon ke lie aatee hain jo prateeksha karate hain, lekin behatar cheejen un logon ke lie aatee hain jo baahar jaate hain aur unhen praapt karate hain.”

18.Inspirational Quote

“सफलता का व्यक्ति न बनने का प्रयास करें, बल्कि मूल्य का व्यक्ति बनने का प्रयास करें।”

saphalata ka vyakti na banane ka prayaas karen, balki mooly ka vyakti banane ka prayaas karen.

19.Inspirational Quote

Inspirational Quote in hindi
Inspirational Quote

“जब आप गलत चीजों का पीछा करना बंद कर देते हैं, तो आप सही चीजों को आपको पकड़ने का मौका देते हैं।”

“jab aap galat cheejon ka peechha karana band kar dete hain, to aap sahee cheejon ko aapako pakadane ka mauka dete hain.”

20.Inspirational Quote

“खुशी एक तितली है, जिसे जब पीछा किया जाता है, हमेशा आपकी समझ से परे होता है, लेकिन जो, अगर आप चुपचाप बैठेंगे, तो आप पर हमला हो सकता है।”

“khushee ek titalee hai, jise jab peechha kiya jaata hai, hamesha aapakee samajh se pare hota hai, lekin jo, agar aap chupachaap baithenge, to aap par hamala ho sakata hai.”

21.Inspirational Quote

“जीवित रहने की बात क्या है अगर आप कम से कम कुछ उल्लेखनीय करने की कोशिश नहीं करते हैं।”

“jeevit rahane kee baat kya hai agar aap kam se kam kuchh ullekhaneey karane kee koshish nahin karate hain.”

22.Inspirational Quote

“सोच आपकी पूंजी संपत्ति बन जानी चाहिए, चाहे आपके जीवन में कोई भी उतार-चढ़ाव हो।”

“soch aapakee poonjee sampatti ban jaanee chaahie, chaahe aapake jeevan mein koee bhee utaar-chadhaav ho.”

23.Inspirational Quote

“केवल कल तक बंद रखो जो तुम मरने से पहले छोड़ना चाहते हो।”

“keval kal tak band rakho jo tum marane se pahale chhodana chaahate ho.”

24.Motivational Quote

Motivational Quote
Motivational Quote

“मुझे लगता है कि जब आप जीवन में वास्तविक रुचि रखते हैं और एक जिज्ञासु जीवन है, तो नींद सबसे महत्वपूर्ण बात नहीं है।”

“mujhe lagata hai ki jab aap jeevan mein vaastavik ruchi rakhate hain aur ek jigyaasu jeevan hai, to neend sabase mahatvapoorn baat nahin hai.”

25.Motivational Quote

“यदि आप वास्तव में कुछ चाहते हैं, तो इसके लिए इंतजार न करें – अपने आप को अधीर होना सिखाएं।”

“yadi aap vaastav mein kuchh chaahate hain, to isake lie intajaar na karen – apane aap ko adheer hona sikhaen.”

26.Motivational Quote

“यदि आप एक स्थायी परिवर्तन करना चाहते हैं, तो अपनी समस्याओं के आकार पर ध्यान देना बंद करें और आप के आकार पर ध्यान केंद्रित करना शुरू करें!”

“yadi aap ek sthaayee parivartan karana chaahate hain, to apanee samasyaon ke aakaar par dhyaan dena band karen aur aap ke aakaar par dhyaan kendrit karana shuroo karen!”

READ MORE

MOTIVATIONAL QUOTES IN HINDI

Motivational thought – aap-ka-jeevan-anmol-hai-hindi
Motivational Thought on Life – जीवन का स्वर्णिम विचार

प्रतीक्षा माइन हिंदी मीनिंग – मेरे इंतिज़ार

Leave a Comment